Самым токсичным местом на Земле признаны горящие свалки

Цель РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ - предложение широкого спектра услуг по низким ценам на постоянно высоком качестве.

20 Октября 2017

По данным журнала Atmospheric Environment, придорожные индийские свалки могут считаться самыми токсичными в мире, в их дыме уровень вредных веществ превышает норму.

По словам соавтора открытия Майкла Бергина, рядом с такой свалкой человек может за минуту получить столько же токсинов и опасных вредных веществ, сколько за один день, проведенный в загрязненном городе.

Каждый год от промышленного производства появляется около двух миллиардов тонн твердого и жидкого мусора. Большая часть отходов сжигается на свалках, обычно находящихся вдали от населенных пунктов. Однако в Индии ситуация со свалками иная. Местные жители спокойно оставляют мусор рядом с дорогами, который потом кто-нибудь, желая от него избавиться, поджигает.

Как показали исследования каролинских экологов, последствия от таких действий для природы являются очень плачевными. Дым от таких свалок, согласно исследованиям ученых, вызывал в сотни раз больше мутаций, чем обычный загрязненный воздух в больших городах.

Можно снизить уровень токсичных веществ, сжигая мусор максимально быстро и сразу же потом тушить тлеющие остатки водой. По словам ученых, основная масса вредных токсинов вырабатывается при тлении.