В России хотят изменить ГОСТ по пожарной безопасности

Цель РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ - предложение широкого спектра услуг по низким ценам на постоянно высоком качестве.

13 Июля 2018

По информации газеты «Известия», ГОСТ по пожарной безопасности коснется работы административных учреждений, торговых предприятий, офисов и других организаций.

Новый ГОСТ относится к стандарту «Организация производственного контроля в области пожарной безопасности», проект которого создал комитет, разработанный на базе Национального союза организации в области обеспечения пожарной безопасности.

По заявлению Сергея Серегина­- президента НСОПБ и члена комитета ТПП по безопасности предпринимательской деятельности, новый документ в будущем станет обязательным для всех объектов, в том числе и многоквартирных домов.

По проекту ГОСТа, проверки будут проходить не реже одного раза в месяц. В результате каждой оценки будет готовиться акт обследования и экспертное заключение, показывающее, соответствует ли объект необходимым требованиям.

В течение всего срока договора в экспертной организации или на предприятии будут храниться все экспертизы, исследования, заключения и расчеты, полученные в рамках проверки.

Проект уже публично обсудили. На данный момент, его предоставили на утверждение в Росстандарт. ГОСТ по пожарной безопасности, по мнению экспертов, повысит уровень обеспечения пожарной безопасности и создаст единые правила во всей России.