В пятерку лучших городов мира для туристов вошла Москва

Цель РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ - предложение широкого спектра услуг по низким ценам на постоянно высоком качестве.

16 Января 2018

Согласно рейтингу журнала «Best Cities», 100 лучших городов для путешествий возглавили Лондон, Нью-Йорк, Париж, Москва и Токио.

Список составлялся на основе шести категорий, среди которых входит ифраструктура, качество среды, разнообразие субкультур и общее благосостояние.

Столица нашей Родины заняла первое место в категории Product. Эксперты отметили высокий уровень университетов и музеев, разнообразие конференц-центров, развлечений и доступность аэропортов. Кроме того, отдельно оценили Пушкинский музей, Третьяковскую галерею и музей «Гараж».

Также высокую оценку Москва получила за состояние природы и окружающей застройки. Однако не обошлось и без минусов. По числу рекомендаций и обзоров на английском языке, а также клубов, кулинарии и уровню шопинга Москва показала худший результат.

В список от России также вошел Санкт-Петербург, который занял 22-е место. А среди Европы в списке лидеров оказалась Германия с Берлином, Франкфуртом, Мюнхеном, Гамбургом, Дюссельдорфом и Италия с Римом, Миланом, Флоренцией и Венецией.