Цель РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ - предложение широкого спектра услуг по низким ценам на постоянно высоком качестве.

28 Февраля 2017

По данным «Российской газеты» в марте жизнь россиян изменится.

Во-первых, всех граждан обяжут заботиться о лесах

Россияне, у кого есть территории, прилегающие к лесу, будут должны следить за пожарной безопасностью лесного массива. Собственникам таких участков, на полосе не менее 10 метров от леса, придется очищать площадь от сухих веток и других легко воспламеняющихся предметов. Или же гражданам необходимо будет оградить лес от своего участка противопожарной перегородкой шириной не менее 0,5 метра.

Кроме того, всем органам государственной власти добавятся новые обязанности. Им предстоит самим организовывать космическую и авиационную съемку, вести фото- и видеоотчеты, и предоставлять все данные по использованию лесов для проверки. Также увеличатся штрафы за все нарушения лесного законодательства. С юридических лиц будут брать от 200 до 300 тысяч рублей, а с должностных- от 5 до 10 тысяч рублей.

Во-вторых, приватизация жилья станет бессрочной

Не надо будет выкупать свое жилье с первого месяца весны, если его решили приватизировать. Бесплатная приватизация стала бессрочной. Однако новых затрат собственники не избежат- придется платить налог на недвижимость.

В-третьих, транспорт будет «безопаснее»

В конце марта станет обязательно сертифицировать технические средства транспортной безопасности. Новый закон коснется средств и систем сигнализации, видеонаблюдения, контроля доступа, видео- и аудиозаписей, сбора, оповещения, обработки, передачи и приема информации. Эксперты предполагают, что нововведение создаст условия для подъема здоровой конкуренции и повысит транспортную безопасность.

В-четвертых, на рынке алкоголя введут новые правила

Новая лицензия, при оказании услуг общественного питания, которую предприниматели будут обязаны получить для розничной продажи алкоголя, вводится с 31 марта.

Кроме всего прочего, при оказании услуг общественного питания в помещениях, которые находятся во владении государственных учреждениях, также вводится запрет на розничную продажу алкоголя. В дополнении к этому, все продавцы алкогольной продукции с 31 марта должны начать пользоваться контрольно-кассовой техникой.