В Москве умер легендарный пожарный Виктор Климкин

Цель РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ - предложение широкого спектра услуг по низким ценам на постоянно высоком качестве.

18 Ноября 2019
Долгие годы Климкин был первым заместителем начальника Главного управления МЧС по Москве по государственной противопожарной службе. При его непосредственном участии и руководстве были потушены сотни самых сложных пожаров, произошедших в Москве с 1996 по 2011 годы, в том числе в Измайловском вернисаже, в издательстве "Пресса" на улице Правды, на Черкизовском рынке. Он неоднократно участвовал и в сложных спасательных операциях, среди них обрушение Басманного рынка и "Трансвааль-парка".

Виктор Климкин родился в Москве 1 декабря 1957 года. Окончил Ленинградское пожарно-техническое училище МВД СССР в 1978 году и Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР в 1983 году. В Москве свою службу Климкин начал в 1996 году с должности заместителя командира - начальника штаба Управления государственной противопожарной службы столичного ГУВД. Для московских пожарных он стал легендой еще при жизни, как и его коллега, начальник службы пожаротушения Москвы Евгений Чернышев, погибший при тушении пожара в марте 2010 года.

В 2007 году Климкину было присвоено звание "Почетный пожарный Москвы". С 2011 по 2014 годы он возглавлял ВНИИ противопожарной обороны МЧС, затем до 2016 года был директором департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России.

"Глядя на Климкина, на его закопченное лицо, складывалось ощущение, что он живет на пожарах. Виктор Иванович пользовался огромным авторитетом и у пожарных, и у специалистов в области пожарной безопасности. Пожарные России понесли сегодня действительно невосполнимую утрату", - сказали во Всероссийском добровольном пожарном обществе.

Галерея