Ушел из жизни полковник внутренней службы Чернышов Игорь Анатольевич.

Цель РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ - предложение широкого спектра услуг по низким ценам на постоянно высоком качестве.

15 июня 2021

13 июня 2021 года умер наш коллега, учитель и друг

полковник внутренней службы

Чернышов Игорь Анатольевич.

Боль и скорбь переполняет сердца тех, кто знал и работал с этим замечательным, искренним и мудрым человеком.

Чернышов Игорь Анатольевич родился 8 июня 1957 года.

В 1978 г. с отличием закончил Ленинградское пожарно-техническое училище МВД СССР по специальности противопожарная техника и безопасность.

В 1990 г. закончил Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт по специальности строительные и дорожные машины и оборудование.

Прошел жизненный путь от курсанта до полковника внутренней службы.

Июль 1978 г. – сентябрь 1989 г. служба на должностях от инспектора до заместителя начальника отделения пожарной охраны Красногорского ОВД ГУВД Московского облисполкома.

Сентябрь 1989 г. – сентябрь 2006 г. служба на должностях от старшего инженера до заместителя начальника управления пожарной охраны (государственной противопожарной службы) ГУВД Московской области (ГУ МЧС России по Московской области).

Сентябрь 2006 г. - май 2011 г. заместитель начальника главного управления – начальник управления (государственного пожарного надзора) (главный государственный инспектор Московской области по пожарному надзору) Главного управления МЧС России по Московской области.

Май 2011 г. - 31 декабря 2014 г. заместитель начальника центра (по надзорной деятельности) – начальник управления (надзорной деятельности) Центрального регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Апрель 2015 года – август 2016 года Вице – президент ассоциации «Национальный союз организаций в области обеспечения пожарной безопасности».

С Августа 2016 года руководитель управления экспертизы и пожарного аудита ООО «Спецавтоматика».

С февраля 2016 года избран на должность председателя Общественного совета Главного управления МЧС России по Московской области

За достигнутые результаты работы награжден государственными наградами: медалями ордена “За заслуги перед Отечеством” I и II степени, медалями “В память 850-летия Москвы”, “За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения”.

В августе 2012 г. и в апреле 2014 г. за заслуги перед государством в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций и высокие личные показатели объявлены благодарности Президента Российской Федерации и полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. Также награжден многочисленными наградами МВД СССР, МВД РФ, МЧС России, Правительства и Губернатора Московской области, Московской областной Думы.  Имел почетное звание - ”Заслуженный юрист Московской области”. Общий стаж работы более 40 лет

Среди личного состава Игорь Анатольевич пользовался высоким и заслуженным авторитетом, ему всегда были свойственны неравнодушное отношение к работе и людям, исключительная порядочность пунктуальность и принципиальность, ответственность за порученное дело.

Игорь Анатольевич был заместителем, учеником, другом  другого легендарного пожарного -  генерала Рубцова Вячеслава Федоровича.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким.

Светлая память об Игоре Анатольевиче навсегда останется в наших сердцах.

РУБИН Центр безопасности выражает искренние соболезнования друзьям и близким.

В Библиотеке РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ есть статьи, материалы, в которых отражен жизненный путь  Игоря Анатольевича:

«Крестники» Валентины Ионовны - РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ (rubin01.ru)

Горячее лето Подмосковья - РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ (rubin01.ru)