Цель РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ - предложение широкого спектра услуг по низким ценам на постоянно высоком качестве.

12 Января 2018

К 2050 году население Земли, по прогнозам ученых, увеличится на два миллиарда, а количество пахотных земель не изменится.

Чтобы прокормить такое большое количество человек понадобится ускорить урожайность, для этого ученые предложили использовать новую технологию, связанную с «ускоренным производством».

Новая методика опирается на интенсивные режимы освещения и основана на исследованиях NASA, проведенных десять лет назад для производства продуктов во время космических путешествий.

Чтобы повысить фотосинтез внутри теплиц установят непрерывно работающие светодиоды, излучающие свет на определенную длину волн.

Новая методика уже показала положительный результат. Исследователям, благодаря своему изобретению, за один год удалось вырастить шесть поколений растений ячменя, пшеницы, нута и четыре поколения канолы, хотя обычно подобные культуры дают намного меньше урожая.

Кроме того, новый метод будет работать для выращивания чечевицы, арахиса, амаранта, перца, подсолнечника и редиса. Ускоренный метод производства поможет накормить весь мир, а также приведет к более качественным культурам. В сравнении с растениями, выращенными в обычных тепличных условиях, культуры, полученные в ходе эксперимента, лидируют по всем показателям.

Через несколько поколений урожая, применяя методику быстрого роста, появятся новые генетические комбинации, способные расти в любом климате.

На сегодняшний день, разработанная методика еще проходит многочисленные испытания, однако уже привлекла к себе много внимания.