Швеция станет перерабатывать мусор ближайших соседей

Цель РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ - предложение широкого спектра услуг по низким ценам на постоянно высоком качестве.

19 Декабря 2017

По сообщению мировых СМИ, Швеция практически полностью избавилась от мусора. На сегодняшний день государство готово принимать отходы на переработку из соседних стран.

Добиться таких результатов помогла правильная политика. Все отходы в Швеции подвергаются вторичной переработке и используются в качестве топлива. Кроме того, гражданам постоянно рассказывают о пользе переработки мусора.

Шведам рассказывали, что пластик можно перерабатывать до семи раз, прежде чем он будет сожжен и использован при получении энергии. Местные жители собирают мусор в шесть-семь разных емкостей, сортируя его по разным типам, таким как: бумага, пластмасса, железо, стекло. Отдельный контейнер предназначен для перерабатываемых ТКО.

Детей с малолетства приучают выбрасывать мусор в правильный бочок, а взрослым грозят внушительные штрафы при несоблюдении сортировки.

Также шведы сортируют старую мебель и поломанную бытовую технику. Для этого существуют специальные станции, где разбираются составные детали, которые в дальнейшем скупают производители. Все вредные вещества направляют на фабрики, занимающиеся переработкой бытовой химии.

Кроме того в Швеции не остается мусора после демонтажа зданий. Куски стен отвозят на специальные станции, где их перерабатывают, а потом используют при новом строительстве. Так, благодаря деконструкции, страна избавляется от строительных отходов и пускает их в дело.

За сданные в пункты приема жестяные банки и полиэтиленовые бутылки платят деньги. На улицах для пластиковых бутылок стоят специальные автоматы. А шприцы и лекарства с истекшим сроком годности принимают аптеки.

Весь мусор в стране транспортируется по подземному пневмопроводу, созданный еще в 1961 году. А благодаря новейшим мусоросжигательным заводам в атмосферу попадает минимальное количество загрязняющих веществ.

Однако, победив проблему с отходами Швеция столкнулась с их нехваткой. За счет ТКО столица Швеции обеспечивается энергией на 45 процентов, благодаря отходам горожане отапливают свои дома. Именно по этой причине в страну будут доставляться отходы из соседних государств.