Российского туриста в Таиланде спасли после суток пребывания в открытом море

Цель РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ - предложение широкого спектра услуг по низким ценам на постоянно высоком качестве.

3 Марта 2017

По сообщению ТАСС, россиянин Дмитрий Сомов, ранее пропавший на юге Таиланда, был найден живым в открытом море.

Происшествие произошло 2 марта в районе острова Рача-Ной в Андаманском море. Четверо российских туристов занимались сноркелингом, но неожиданно их начало разносить в разные стороны из-за сильного подводного течения.

Трое туристов смогли выбраться из подводной ловушки, а один пропал без вести. К поискам пропавшего были привлечены военные и полиция.

Утром 3 марта, пропавший в открытом море, был найден рыбаком. Сейчас здоровью и жизни туриста ничего не угрожает.

"Главное, конечно, было не запаниковать, особенно ночью, — рассказал Дмитрий РИА Новости. — Кругом – совершенно пустое море, корабли никакие уже не ходили, темно, волны довольно высокие. В какой-то момент я решил, что все, не выживу. Попрощался мысленно со всеми, вспомнил многое… Больше того, вспомнил, что плохого сделал в жизни".

Кроме того, Дмитрий рассказал, что специально пристегнулся к бую, чтобы в случаи смерти его тело было легче найти ("буй всегда на воде держаться будет, так и меня найдут").

Под утро Дмитрий увидел вдалеке рыболовное судно, стоящее на якоре и поплыл к нему. "Я к нему почти три часа плыл, ноги в ластах – все в мозолях, — продолжает Дмитрий. — Ну а на судне, видимо, уже знали про меня. Увидели, помогли забраться на борт, чаем напоили. Спасибо этим людям, спасибо всем, кто меня искал!"