Цель РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ - предложение широкого спектра услуг по низким ценам на постоянно высоком качестве.

26 Апреля 2019

Каждый год огонь уничтожает огромные площади лесных массивов. А все из-за того, что люди после весенних субботников жгут траву и мусор.


За последние несколько дней МЧС по Нижегородской области получили 124 сообщений о пожарах. По предварительным данным, в 26 случаях причиной пожаров являлся горящий мусор, а в 79- трава.

Практически всегда трава загорается по вине человека, сухая растительность моментально воспламеняется от оставленного без присмотра костра и непотушенной сигареты.

В Нижегородской области 26 апреля по постановлению правительства вводят особый противопожарный режим. Такая мера запрещает разжигать костры, сжигать мусор и выжигать траву на территориях поселений и городских округов, огороднических, садовнических и дачных некоммерческих объединений граждан. Также всем жителям, во время противопожарного режима, запрещено посещать леса.

С 2016 года в правилах противопожарной безопасности прописано, что жечь траву противозаконно. За нарушение гражданам грозит штраф в 1500 рублей, а должностным лицам- 20000 рублей. А если из-за действий поджигателя начался пожар, то ему грозит уголовная ответственность- до года лишения свободы.

Многие считают, что сжигать траву полезно для почвы, однако это далеко не так. От огня могут погибнуть птицы, животные, попавшие в огненную ловушку.

Чтобы обезопасить себя и своих близких от пожара установите около загородного дома или дачи тару с водой. Прошлогоднюю сухую траву следует скосить и сжечь строго под наблюдением, а позже залить угли водой. При устойчивой сухой погоде не рекомендуется проводить никаких пожароопасных работ.