Цель РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ - предложение широкого спектра услуг по низким ценам на постоянно высоком качестве.

31 Октября 2017

По мнению французского архитектора Эдуарда Франсуа, проектированиеи строительство зданий, сделанных из дорогих материалов заставят общество бережно с ними относиться. Такой вывод архитектор сделал на дискуссии портала Dezeen в Париже.

Облик городов портит строительная индустрия, которая использует дешевые материалы, быстро теряющие свою привлекательность. Кроме того, такой подход негативно влияет на атмосферу, оставляя за собой горы мусора.

Титан, нержавеющая сталь и медь- ключевые материалы в проектах Эдуарда Франсуа. Такие материалы стоят дорого, но «живут» значительно дольше, создавая более экологичную инфраструктуру.

Подобный подход в строительстве удалось применить даже в социальном парижском жилье в «Башне биоразнообразия» М6В2. Строительный комплекс, выделяющийся внутренним фасадом с зелеными титановыми панелями, готовыми к вторичной переработке, по задумке архитектора будет покрыт растительностью.

За счет большей свободы выбора для конечного потребителя, Эдуард Франсуа предлагает находить баланс между бюджетом и качеством строительства. Жители сами смогут менять и обустраивать жилье за свой счет. Подобным примером служит проект Алехандро Аравены, где жильцы получали наполовину построенную ячейку. Такой метод помогает людям не стоять в очереди на соцжилье, а самим достроить свой дом и быстро заселиться.

Благодаря свободе выбора лучшим зданием Европы 2017 года стал увядающий дом 1960-х в Амстердаме, который был обновлен согласно новой концепции, похожей на игру тетрис. Квартиры в доме оставили совсем пустыми, где жители сами могли выбирать приглянувшиеся им ячейки по горизонтали или по вертикали, самостоятельно создавая свое идеальное жилье.