МЧС вернут полномочия строительного надзора

Цель РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ - предложение широкого спектра услуг по низким ценам на постоянно высоком качестве.

1 Октября 2018

В строительной отрасли намечается новая «контрреформа». МЧС запланировало вернуть полномочия строительного надзора, лишившихся которых еще в 2007 году.

По словам замглавы ведомства Александра Чуприяна, новый законопроект уже готовится в Госдуме и возможно будет принят уже в текущую осеннюю сессию.

В связи со страшным пожаром в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» в МЧС планировали выступить с инициативой вернуть полномочия строительного надзора. Тогда, как выяснилось, министерство на согласовало специальные технические условия реконструкции бывшей фабрики в торговый центр. СТУ «Зимней вишни» не учитывало требований противопожарной защищенности объекта, однако не смотря на это ТЦ был открыт.

Законопроект об обязательном участии государственного пожарного надзора в выдаче разрешений на строительство объектов с массовым пребыванием людей был заявлен МЧС еще в апреле. Намечалось, что документ будет рассмотрен правительством, однако, будет ли он принят еще неизвестно.

Разработка СТУ по пожарной безопасности не терпит дилетантства и излишней поспешности, выбирайте РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ, наработавший результативный опыт и имеющий десятки положительных отзывов о работе от реальных заказчиков СТУ по ПБ, некоторые из которых представлены в нашем портфолио.