Китай стал более ответственно подходить к защите окружающей среды

Цель РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ - предложение широкого спектра услуг по низким ценам на постоянно высоком качестве.

3 Ноября 2017

Известно, что политика Китая в отношении защиты окружающей средыдолгое время была не в ее пользу. Сильный смог до сих пор является основной причиной болезней китайцев.

Однако, в 2017 году правительство Поднебесной решило задуматься об экологии.

За 2017 год Инспекторы Министерства окружающей среды Китая оштрафовали и объявили выговор чиновникам из более чем 80 000 заводов в 10 провинциях. В настоящее время, около 40% заводов страны закрыты на проверку на ближайшие несколько месяцев.

Например, промышленный город Иу, расположенный в восточной провинции Китая Чжэцзяне и живущий два месяца назад своей привычной жизнью, сегодня проходит проверку контрольных бригад из экологического бюро. Для таких проверок пришлось закрыть почти весь бизнес и прекратить подачу электричества и газа, чтобы узнать, какие заводы нарушают экологические законы Китая.

Такие меры по закрытию и проверке промышленных районов применяются по всей стране. В городах все чаще можно увидеть чистое синее небо без смога.

Десятилетиями правительство Китая не обращало внимание на экологические проблемы, от которых страдала большая часть страны. Но сегодня, к счастью, весь мир видит положительную динамику в соблюдении Китая своих природоохранных законов.