К 2023 году Англия перестанет использовать пластиковую упаковку

Цель РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ - предложение широкого спектра услуг по низким ценам на постоянно высоком качестве.

22 Января 2018
Крупнейшая сеть супермаркетов в Англии- Iceland заявила, что к концу 2023 года сократит во всех своих продуктах пластиковую упаковку. Такой шаг, по мненеию экспертов, затронет более тысячи продуктов национального производства.

Вместо пластика собираются использовать лотки на основе бумаги.

Руководство сети супермаркетов пришло к такому решению после критики в адрес их пластиковой упаковки кокосовых орехов и цветной капусты, а также после документального фильма Дэвида Аттенборо «Голубая планета», в котором подробно рассказывается и показывается как пластик засоряет нашу планету.

Великобритания, по данным торговой организации Plastics Europe, использует 3,7 миллиона тонн пластика в год. Раньше Соединенное королевство поставляло пластиковые отходы в Китай, где их перерабатывали, но недавнее решение Поднебесной больше не принимать мусор на утилизацию обострил процесс с пластиком.

К 2042 году в Великобритании будет запрещено использовать пластиковые отходы. Уже сейчас многие супермаркеты вводят «безпластиковые» витрины. Кроме того, на одноразовые пластиковые изделия, такие как пищевые контейнеры, могут ввести налог.