Цель РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ - предложение широкого спектра услуг по низким ценам на постоянно высоком качестве.


температура, до которой нагреваются продукты горения. Различают адиабатическую и действительную Т.г. Первая Т.г. — расчётная (не учитывается теплообмен с окружающей средой) и используется при моделировании пожаров, а вторая — температура, до которой нагреваются продукты горения в реальных условиях. Адиабатическая Т.г. — температура нагрева продуктов горения при учёте состава горючей смеси (коэффициент избытка воздуха ≠ 1), учитывающая частичный расход тепловыделения при горении на диссоциацию продуктов сгорания. Однако их существенная диссоциация начинается при температурах свыше 2000 К. Такие высокие температуры на пожарах не реализуются, поэтому потери на диссоциацию не учитываются. Действительной Т.г. отвечает учёт всевозможных энергетических потерь: на неполноту сгорания (от 25% до 30%) и на излучение (от 30% до 40%) от суммарного количества тепла, выделяющегося при горении. В конечном итоге действительная Т.г. на пожаре составляет от 1300 К до 1400 К.