Первую партию трамваев на водороде запустят в Китае

Цель РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ - предложение широкого спектра услуг по низким ценам на постоянно высоком качестве.

20 Марта 2017

По сообщению китайского издания «Синьхуа», работающих на водородном топливе первую партию трамваев доставят в город Фошань пронции Гуандун. Контракт на производство и поставку заключила китайская компания CRRC Qingdao Sifang.

Для работы производителя трамваев в стране провели первую дистанционную линию общей протяженностью 17,4 км, вдоль ее расположатся 20 станций. В начале на линии будут работать 8 трамваев, которые смогут развивать скорость до 70 км/ч. Каждый трамвай сможет перевозить 285 человек. Кроме того, пол в вагонах расположен в 37,8 сантиметрах от рельсов, что позволит обойтись без платформы для посадки пассажиров.

Главный инженер компании Лян Йанинь оповестил СМИ, что водородному трамваю будет достаточно одной заправки в день для трех полных круговых поездок с учетом протяженности трамвайной линии. А чтобы полностью заправится новому чудо-техники будет достаточно всего трех минут. По словам ученых, расходы на обслуживание также не очень высокие. Однако есть у новых трамваев и недостатки- это высокая цена за водородные двигатели и большие аккумуляторы.

По данным министерства окружающей среды, 90% городов в Китае не могут подойти под экологические нормы чистоты воздуха. Именно по этой причине правительство Китая старается принимать ряд мер для улучшения экологии.