Московский пожарный спас из огня шесть человек ценой собственной жизни

Цель РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ - предложение широкого спектра услуг по низким ценам на постоянно высоком качестве.

10 Февраля 2017

В результате пожара в жилой многоэтажке на юге Москвы погибли два человека. Один из них— 32-летний Петр Станкевич— сотрудник пожарно-спасательной службы столицы. Пожарный ценой собственной жизни спас шесть человек, среди которых было двое детей.

На пульт дежурного в 3:38 утра поступило сообщение о пожаре на четвертом этаже жилого дома на Шипиловской улице. Пламя объяло две квартиры к моменту прибытия пожарных. Жильцы дома выбегали на улицу, но несколько человек оказались в огненной ловушке. Пожарные, рискуя жизнью, при помощи ручных лестниц создали необходимые условия для спасения людей. Но один из пожарных, в ходе проведения спасательной операции, погиб. В результате теплового выброса пламени он потерял ориентацию и остался в горящей квартире, получив сильнейшие ожоги. Врачи до последнего боролись за жизнь героя, но так и не смогли спасти.

Еще один погибший был обнаружен сотрудниками МЧС в горящей квартире.

Всех эвакуированных временно разместили в ближайшей школе, трех человек из них госпитализировали. На пожаре работали семь пожарно-спасательных расчетов и несколько бригад скорой помощи. Причина возгорания уточняется.