В Новой Зеландии создается самый большой морской заповедник

Цель РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ - предложение широкого спектра услуг по низким ценам на постоянно высоком качестве.

2 Марта 2016
     Новая Зеландия показала планы по созданию морского заповедника размером с Францию в южной части Тихого океана. Планируется, что этот заповедник будет служить защитой самой большой в мире океанской экосистемы подводного мира.
     В заявлении премьер-министра Джона Кея на заседании в ООН говорится, что заповедник Kermadec Ocean Sanctuary будет занимать площадь 620 тысяч квадратных километров, а так же разместится на расстоянии около 1000 километров от северо-восточного побережья Новой Зеландии. На территории заповедника обитают тысячи видов рыб, а так же дельфины, киты, морские птицы и черепахи, которых не так много в дикой природе. Так же в заповедной зоне располагается самая длинная в мире вулканическая дуга, а еще второй по своей глубине океанский желоб в 10 километров глубиной.
     В Kermadec Ocean Sanctuary будет полностью запрещена рыбалка, а так же добыча полезных ископаемых. Однако ученые будут проводить в заповеднике свои работы по исследованию подводного мира. Такое благородное решение одобрили экологические организации, которые сказали, что благодаря новому заповеднику расширятся охраняемые территории в Тихом океане до 2,5 миллионов квадратных километров. Руководитель Всемирного фонда дикой природы Новой Зеландии Крис Хоу заявил, что «это решение ставит страну в авангард мировых деятелей по защите морской среды».