В Амурской области лесные пожары охватили более 19 тысяч гектаров

Цель РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ - предложение широкого спектра услуг по низким ценам на постоянно высоком качестве.

11 Мая 2016
     По сообщению Минприроды России отмечается резкое ухудшение лесопожарной обстановки в Амурской области, за последние сутки в регионе возникло 12 новых пожаров, передает ТАСС.
     На общей площади 23,9 тысяч гектаров, в области действует 18 лесных пожаров. Огонь уже прошел площадь 19,3 тысячи гектаров. 14 апреля, по сообщению Минприроды РФ, при помощи региональных лесопожарных служб и федерального резерва на площади 2,5 тысячи гектаров было потушено 10 лесных пожаров. Для ликвидации огня было задействовано 465 человек, 79 единиц техники, 30 пожаров-десантников и 3 воздушных судна.  
     В области возбуждено 4 уголовных дела по фактам возникновения пожара, а так же составлено 150 протоколов об административных нарушениях.
     Распространение лесных пожаров на территории Забойкальского края началось еще в марте, но к середине апреля из-за сильного ветра огонь перекинулся на жилые дома и дачные участки в нескольких городских районах.
     По данным администрации района из-за пожаров пострадало свыше 21 тысячи человек, огонь уничтожил более 500 жилых домов и дачных участков. Сейчас на территории края действует режим чрезвычайной ситуации.