Создана система справедливой торговли пластиковыми отходами

Цель РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ - предложение широкого спектра услуг по низким ценам на постоянно высоком качестве.

10 Мая 2016

     В Индии в городе Коямпуттур не так давно был запущен новый социальный проект «Plastics for Change». Власти города решили провести эксперимент, чтобы не только сократить количество пластиковых отходов, а так же обеспечить уборщиков отходов достойным заработком.
     Проект представляет собой открытую мобильную платформу, цель которого открыть доступ к рынку справедливой торговли между частными переработчиками мусора и сборщиками городских отходов. Эндрю Олмака- создатель проекта считает, что так работникам по уборке отходов будет гарантироваться достойная зарплата по рыночным ставкам. Так же проект открыт для работы с крупными производителями, которым будет выгодно использовать переработанный пластик для производства своей продукции.
     По задумке создателя проекта  «Plastics for Change» придуман для работы в развивающихся странах, в которых не очень развита система по утилизации пластиковых отходов, а зарплаты работников по уборке мусора хватает только для того, чтобы выжить.
     30 миллионов человек в развивающихся странах зарабатывают на жизнь благодаря сбору мусора, тем самым внося вклад в решение наиболее значимой для мира проблемы связанной с пластиковыми отходами. Эндрю Олмака надеется, что его проект уменьшит загрязнение окружающей среды, а так же поможет жителям неблагополучных городов выйти за черту бедности. В будущем он так же планирует запустить похожие социальные проекты в других районах Индии.