Особенности разработки СТУ и расчет пожарного риска силами сторонней организации

Цель РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ - предложение широкого спектра услуг по низким ценам на постоянно высоком качестве.

10 Января 2017

Насколько бы продвинутой не была компаний планирующая осуществить застройки, почти наверняка в ее штате не будет опытного специалиста способного правильно взаимодействовать с законодательными актами и нормативами в области пожарной безопасности. К сожалению, услуги подобного формата требуются не так уж и часто, а значит, держать отдельную кадровую единицу будет крайне не выгодно. Собственно это и является причиной того, что вся работа, связанная с расчетом рисков и разработкой СТУ отдается на аутсорсинг. За счет узко направленности своей деятельности таким компаниям удается эффективно поддерживать свою востребованность, анализируя действующее законодательство буквально в реальном времени. Как только в силу принимается новый стандарт или условие, опытные специалисты тут же берут его на вооружения, модифицируя наработанные планы работ. Вам же, как заказчику, остается только связаться с ними и согласовать последующий порядок действий. После предварительной консультации и подписания официального договора команда специалистов и целого комплекса областей легко и просто реализуют план по составлению индивидуальных СТУ под ваши нужды. Как показывает практика, иногда вопрос разрешается уже на первой встрече, так как далеко не все застройщики осведомлены, что они освобождены от необходимости разработки СТУ. В этом случае, влиятельный и аккредитованный эксперт вынесет свое мнение задокументированное в официальной бумаге. Согласно ему вы всегда сможете обосновать, почему именно не были проведены те или иные работы.

Неопытные застройщики и их заказчики даже не понимают, насколько тонкой может быть работа по составлению СТУ. Даже одна незначительная неточность в бумагах или расчетах может привести к тому, что всю процедуру придется начинать заново. Согласитесь, в условиях современной бюрократизации всех государственных процессов, возведение строения в этом случае может затянуться на несколько месяцев, и то, если все ключевые даты не попадут на отпуск или выходной день необходимых чиновников. В свете этого, коммерческое обращение к опытному профессионалу выглядит как наименьшее из зол. Все средства, потраченные на обслуживание из сторонней организации, достаточно быстро компенсируются отсутствием задержек и проволочек на этапе разработки плана строительства. Кроме того, нельзя забывать и о том, что внедрение средств противопожарной безопасности в ситуациях, когда они действительно нужны — обязанность ответственного застройщика, так как безопасность посетителей и обслуживающего персонала здания должна иметь наивысший приоритет.

Помимо официального заключения, учитывающие все реальные риски, вы получите на руки отчет о потенциальных опасностях, вероятность возникновения которых возможна при стечении конкретных обстоятельств. Таким образом, ваша подготовленность к чрезвычайным происшествиям будет на высшем уровне.

Приятным бонусом может стать тот факт, что по окончанию работы нанятых специалистов вы получаете на руки черновой вариант СТУ. Вашей задачей в этом случае становится одобрения данной версии документа. Как только все вопросы и претензии с вашей стороны будут улажены, все бумаги оформляются для передачи в государственные структуры, в соответствии с требованиями, выдвигаемыми их комиссиями. Удивительно, но многие даже не подозревают, что обычными папками для бумаг тут не обойтись. Каждый лист СТУ прошивается прочными нитями, страницы нумеруются, а в конце прилагается официальный лист с подписями и печатями. При этом, требуется как минимум три экземпляра сразу — оригинал и две его копии.