Национальный центр биоразнообразия создадут в Приморье

Цель РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ - предложение широкого спектра услуг по низким ценам на постоянно высоком качестве.

27 Ноября 2016
Совместными усилиями сотрудников Горнотаежной станции РАН, Биолого-почвенного института и Уссурийского заповедника в Приморье должен появиться национальный научный центр биоразнообразия биоты Восточной Азии.
Горнотаежная станция считается одним из самых старых учреждений Академии наук на Дальнем Востоке, она имеет большую охраняемую территорию, где собраны все растения Восточной Азии. А в Уссурийском заповеднике сохранились редкие участки наземной биоты. Центр биоразнообразия станет площадкой для работы всех трех научных учреждений.

Новая научная организация начнет работу в 2017 году и займется изучением генетической базы живых организмов и разработкой методов сохранения биологического разнообразия.

Приморский край славится своей уникальной и богатой природой. В этих краях можно встретить редких тигров и леопардов, а также других прекрасных животных. Чтобы сохранить и преумножить биологическое разнообразия края, ученые должны изучить, что происходит на планете под влиянием антропогенных факторов, от которых с каждым годом исчезают некоторые виды животных и растений.