Из переработанного пластика в Великобритании начали строить дороги

Цель РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ - предложение широкого спектра услуг по низким ценам на постоянно высоком качестве.

10 Мая 2017

Около 24,8 миллионов километров дорог, созданных из сотни миллионов баррелей нефти, пересекает поверхность Земли.

Как избежать траты природных ресурсов и растущие проблемы загрязнения пластика придумал шотландский инженер Тоби Маккартни. Его компания MacRebur прокладывает дороги, состоящие полностью из переработанного пластика. Новое покрытие на 60 процентов прочнее обычного асфальта и их срок службы в 10 раз дольше.

Вместо битума, который обычно используют как один из материалов в строительстве дорог, инженер решил применить 100% переработанный пластик, превращенный в гранулы- MR6.

Ненужный пластик от сельскохозяйственных, промышленных и бытовых отходов, который мог оказаться на свалке, становится основой для новых и прочных дорог.

Уже сегодня в Англии было заложено несколько километров дороги в графстве Камбрия. А первую дорогу компания проложила к дому их главного инженера- Маккартни.

Также новое изобретение стало победителем в 2016 году на конкурсе Virgin Business Voom и компания благодаря своей победе получила национальную поддержку.

Компания надеется, что ее опыт в строительстве дорог новым способом примут во внимание и в других странах. И, возможно, когда-нибудь мир решит проблему утилизации пластиковых отходов.