Цель РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ - предложение широкого спектра услуг по низким ценам на постоянно высоком качестве.

12 Октября 2017
Ежегодно в Великобритании, по данным исследователей из Королевского университета, около 20 000 тонн алюминиевой фольги отправляется на свалку.

Такая статистика подтолкнула исследователя химии Ахмеда Османа к поиску новых путей для использования алюминиевых отходов. Ученый решил превратить использованную фольгу в катализатор для биотоплива, который будет экологичным и экономичным.

Проблема с процессом распада алюминия связана с тем, что его используют только один раз. Однако материал при правильном обращении можно использовать повторно.

Фольга, по мнению Ахмеда Османа, является наиболее подходящим материалом для использования биотоплива. Пытаясь получить из переработанной фольги полезный материал, ученый начал работать над новым типом кристаллизации.

С помощью новой технологии фольга растворяется в кислых растворах, где потом превращается в монокристаллы. Именно из полученного материала можно делать нетоксичное биотопливо.

В современном мире добыча бокситовой руды, из которой делают обычный алюминий, занимает много времени и приносит большой ущерб окружающей среде. Новый экологичный подход к переработке фольги поможет сократить количество алюминиевого мусора.

Кроме того, такой способ переработки экономически выгоден. Средняя цена коммерческого катализатора на основе оксида алюминия составляет около 400 долларов США за кг. По словам ученого, можно использовать 265 г фольги и произвести килограмм материала всего за 156 долларов.

Ученый надеется, что новый подход в переработке алюминия станет коммерциализован и будет широко распространен во многих странах мира.