67 000 бензиновых такси заменят электромобилями в Китае

Цель РУБИН ЦЕНТР БЕЗОПАСНОСТИ - предложение широкого спектра услуг по низким ценам на постоянно высоком качестве.

9 Марта 2017

В международном аэропорту Пекина в прошлом году были отменены сотни рейсов из-за плохой видимости, вызванной загрязнением воздуха.

Чтобы решить эту проблему, власти Пекина приняли решение заменить 67 000 бензиновых городских такси электромобилями. Согласно новому закону все новые такси города должны быть электрическими.

Новый проект по переходу на электромобили операторам такси будет стоить $ 1,3 млрд (9 млрд юаней).

В Китае электрические автомобили стоят $ 20 000, вдвое дороже, чем обычные машины. К тому же в Пекине отсутствуют зарядные станции. Это будет проблемой для компаний-такси, которые должны обеспечить автопарк энергией.

Первые 200 электрических такси появились в Пекине в 2014 году, водители стояли в очередях к зарядным станциям до шести часов.

По данным Greenpeace, как бы город не старался за последние три года победить загрязнение воздуха, из-за развития сталелитейного промышленного производства к югу от Пекина, смог продолжает нарастать. Ветер разносит вредные вещества на север, которые оседают в столичном регионе Цзин-Цзинь-Цзи (Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй).

Недавно власти Китая объявили о том, что их внутренняя железная дорога будет расширена до 2020 года на 30 000 км. Такой вид транспорта будет удобным, а главное- зеленым.

До этого Китай планировал закрыть все электростанции, чтобы горожане больше не мучались от загрязненного воздуха.